Hamburguesas caseras
Ingredientes
- 400 gr de carne picada de ternera
- 200 gr de carne picada de cerdo
- 6 ajos
- 1 pimiento verde
- 200 gr de champiñones
- 2 zanahorias
- 1 taza de arroz cocido
- 2 tomates
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- aceite virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Preparación
Pela las zanahorias, limpia el pimiento, los champiñones y los ajos. Pica todo finamente y saltea en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén a punto añade el pimentón dulce. Salpimienta las carnes y ponelas en un bol, mézclalas bien, agrega el arroz cocido y sigue mezclando. Añade las verduras y un poco de perejil picado. Amasa con las manos. Forma las hamburguesas y cocínalas sobre una plancha con una gota de aceite de cada lado, hasta que estén doradas.
Arroz con leche
Ingredientes
- 250 gr. de arroz
- 200 gr. de azúcar
- 2 litros de leche
- la cascara del 1 limón
- 1 ramita de canela
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
Vierte la leche en una olla y poner la a cocinar a fuego medio. Cuando empiece a hervir añade la ramita de canela y la cascara del limón. Deja pasar 10 minutos y añádele el azúcar, revuelva muy bien para que se disuelva completa mente e incorpora el arroz. Déjalo cocinar durante unos 25 minutos aproximad amente a fuego lento y removiendo con frecuencia. Aparta el arroz a una fuente y retira la cascara del limón y la ramita de canela. Déjalo enfriar; cuando esté templado adórnalo espolvoreando con canela en polvo y guardarlo en la heladera.
Croquetas de papa
Ingredientes
- 4 o 6 papas grandes
- 5 yemas de huevo
- harina
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Hierve las papas previamente peladas. Una vez frías, pisalas con un tenedor para conseguir un puré más o menos fino y homogéneo. Añádele las yemas de huevo y un poquito de sal. Mesclar bien y dale la forma a las croquetas. Pásalas por harina y fríelas en aceite hasta que veas que van tomando un lindo color dorado.
Bolitas de queso
Ingredientes
- 1/4 de kilo de queso blanco tipo mozzarela rallado
- 1/4 de kilo de queso amarillo tipo gouda rallado
- 3 huevos
- harina / pan rallado
- 1 taza de aceite
Pone en un recipiente los quesos rallados y mézclalos bien. Agrega los huevos y mesclalo todo. Con las manos, hace bolitas de dos o tres centímetros de diámetro y anda sacándolas y dejándolas en otro recipiente a parte. Reboza las bolas con harina o pan rallado, según prefieras. Pone a calentar en una sartén la taza de aceite, a fuego lento. Cuando el aceite esté ya caliente, pero sin dejar que llegué a hervir, ve colocando las bolitas que has amasado y fríelas hasta que estén doradas. Sacarlas del aceite y elimina el exceso de grasa dejándolas unos segundos sobre papel de cocina absorbente. Sírvelas inmediata mente, cuando todavía estén calientes y el queso se conserve fundido.
Ingredientes
- 6 filet de pechuga de pollo
- 6 fetas de jamón
- 1 tarrina de queso crema (tipo Philadelphia)
- 1 taza de harina
- huevo ligeramente batidos
- 1 taza de pan rallado
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- aceite
- sal
Preparación
Condimentar suavemente los filetes de pechuga de pollo. Rellena con fetas de jamón y queso crema y enróllalos. Pasa los rollitos por harina, huevo y pan rallado mezclado con queso parmesano. Sujeta los rollitos con un palillo para que no se abran y fríelos hasta que tomen un color dorado.
Pudin de merluza
Ingredientes
- 1/2 kg de merluza
- 4 huevos
- 1/2 vaso de leche
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 cebolla
- ajo
- perejil
- aceite
- sal
Preparación
Pone en un recipiente apto para el microondas un chorrito de aceite y la cebolla y el ajo bien picaditos. Mete el recipiente en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia. Mientras, corta la merluza. Añade el pescado desmenuzado con una ramita de perejil picado al recipiente y calentarlo 4 minutos más. Saca el recipiente y echa los huevos crudos, la salsa de tomate y medio vaso de leche. Tritura con la batidora hasta conseguir una masa homogénea. En manteca un molde de tamaño adecuado y vierte en él la mezcla. Mete el molde al horno microondas durante 12 minutos. Deja enfriar y desmóldalo. Sírvelo frío o tibio y adornado como quieras.
Ensalada de fideos
Ingredientes
- 1 taza de pasta de colores (la que elijas: espirales, monitos…)
- 100 gr de jamón (o pollo)
- 3 huevos
- 1 papa
- 1 cebolla pequeña
- 1/3 de taza de mayonesa
- Sal
Preparación
Pone a calentar agua con sal. Cuando esté hirviendo colocar la pasta, los huevos y la papa cortada en cuadraditos pequeños hasta que se ablanden. Pica la cebolla y el jamón o el pollo bien finitos. Cuando la pasta, la papa y los huevos estén cocinados, escurre el agua, pela y pica los huevos y únilos con el jamón y la cebolla. Pone le la mayonesa y mesclarlo bien . Dejar enfriar en la heladera antes de comer.
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- harina tamizada
- Sal
- 1 /2 sobre de levadura
- 100 g de queso rallado
- champiñones
Preparación
Batir los huevos, la sal, el yogurttrocitos y el queso rallado y mezcla bien. Prepara un molde y hornea a 180ºC durante 30 minutos. Comprueba que está cocido introduciendo un palillo: Si sale limpio, está cocido; si no, dejarlo 5 minutos más. Desmolda y sirve.
Helado de frutas
Ingredientes
- 1 pote de leche condensada
- Manzanas, melón, frutillas… o las frutas que elijas.
- Gelatina sin sabor
Preparación
Mezcla la gelatina con 100 cc de agua y calentarla para disolverla bien. Retírala y déjala enfriar. Pone en la licuadora la leche condensada, el melón, las manzanas, o las frutas que hayas elegido, trituradas previamente, y añade la gelatina, que ya estará lista. Mezcla bien hasta que quede una masa homogénea y pone a enfriar en recipientes individuales en el frizer. Sírvelo con trocitos de fruta o con alguna fruta pequeña como frutillas, moras… Este helado permite una gran variedad de sabores dependiendo de las preferencias de tu hijo.
2 comentarios:
Muy buenass las recetas!! Y los ingredientes tambien!!
Publicar un comentario